注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑因宽容 的博客

笑口常开,因为乐观,宽厚仁慈,容纳百川.(我的日志 全是原创 全是诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本后至国企,任至总经理. 退休后到民企,迎来第二春, 今辞职度老年,旅游加休闲。

网易考拉推荐

欣赏电子版  

2012-04-28 12:02:29|  分类: 诗选说诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏电子版 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客                                              欣 赏 电 子 版

科技日日新,乐在与时进。上网可聊天,邮件瞬回应。

书有电子版,诗集免装订。送发好友看,快捷又时兴。

我有诗七集,先后赠友品。还有博客书,都发电邮信。

享受高科技,朋友也高兴。欣赏电子版,电脑添雅兴。

                                 2012-4-28

欣赏电子版 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客欣赏电子版 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客    
注:我的诗集、博客书、《公益为乐》周报...都兼用了电子版赠送形式。
《孝宽诗选 七》六十多篇诗作,分五章,编好后,我用电邮发给了近三十位好友,

Q友、博友回复:喜见大作,精彩夺目,谢谢馈赠,慢慢拜读。

昨天又收到周老先生回赠诗歌,我即回复:

读我、懂我实难得,鼓励鞭策珍藏着。将转博客众分享,遥寄幻灯谢诗作

现附于此 供众分享:  读孝宽《七卷诗集》感言:

拜读孝宽七卷诗,曾孙笑我是书痴.爱不释卷忘休息,只为从中觅灼知。

(一) 歌长城内外,赞大河上下。颂北国南疆,谈异国风光。

春赞百花秋写月,夏颂荷莲冬咏雪。 胜地寻芳不辞远,登临绝顶心潮悦。

(二)忠孝仁爱为荣,礼义廉耻律已。助人为乐尽心,世俗名利不比。

 壮心不知老将至,富贵于他若浮云。劝人多唱阳春曲,要学前贤喻后生。

(三)是知识海洋,是智慧结晶。是文化奇葩,是国政民情。

笃志诗书思入圣,忘情官爵羞沽名。通篇彰显真善美,博友点击十万余。.

(四)诗言志,诗叙情。诗感人,催奋进。

“几度见诗诗总好,及观标格过于诗。平生不解藏人善,到处逢人说项斯。”

                                       (此诗抄自唐诗杨敬之“赠项斯”,转增孝宽友)

注:诗友称冯孝宽先生的诗为“冯体诗”。因其独具特色,立意尤新。

不拘一格,通俗易懂。韵律相辅,文白相融。运笔流畅,琅琅可吟。故而得名。

近获邮件传送的电子版第七集,读后尤有所获。欣慰之余,作感言综述之。

                                       Q友 《不老松》 2012年4月26日

欣赏电子版 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客欣赏电子版 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客
 写诗、颂诗、赠诗也是个受欢迎的节目     在电视台感受直播更是难得的节目

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017