注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑因宽容 的博客

笑口常开,因为乐观,宽厚仁慈,容纳百川.(我的日志 全是原创 全是诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本后至国企,任至总经理. 退休后到民企,迎来第二春, 今辞职度老年,旅游加休闲。

网易考拉推荐

为友写序言  

2012-07-17 08:55:24|  分类: 亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们群的群友安娜,从美国回来,写了本游记,打印十多份,周日带来分发给群友分享。

阅读之余,我写了篇《序言》并插图八十多张,可谓锦上添花。重新编排、再版。为友写序言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客 

          《走马观花美利坚》序 言

1985年我随商务代表团,在美国整整一个月,

从东飞到西,由北再飞南。 回国后我写到:

何谓太平何谓洋,往东飞度太平洋。

太平世界洋世界,中华腾飞胜西洋。” 

我将太平比喻精神文明象征物质文明”。

我多么希望我们的祖国早日腾飞啊我也可以这辈子不再去那个地方了

群友安娜和海蔚秋君,从美国旅游回来,穿着在夏威夷买的裙子,拿着在美国的照片递给这册走马观花美利坚”,我和在场的朋友都羡慕极了大家抢着与她两合影当然我也不例外。 

当晚,我一口气看完了这篇游记。

热爱生活、能歌善舞的她,竟然还文笔细腻、流畅清晰。真实性、趣味性更增添了可读性、知识性。如身临其境,似数家珍。我的第一个决定,就是与阿龙联系,也走这条线路,也由阿龙带团,也去美利坚潇洒走一回。

我在安娜的册子后面写到:

赴美旅游十六天,大开眼界惊喜添。

游记、照片难描述,无尽感概美心田。” 

值得学习的是安娜能把平凡的事做得有意义,把有意义的事做得有意思。我们都向她这样,留点文字在人间,留点精神给子孙,那我们的生活不就更有意义更有意思了吗。

权且作为这个游记再版时的序言吧。

                    ---《笑因宽容》2012-7-12

为友写序言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017