注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑因宽容 的博客

笑口常开,因为乐观,宽厚仁慈,容纳百川.(我的日志 全是原创 全是诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本后至国企,任至总经理. 退休后到民企,迎来第二春, 今辞职度老年,旅游加休闲。

网易考拉推荐

不懂就须问  

2012-07-25 19:03:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不懂就须问 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客            

                                不 懂 就 须 问

“广东精神”九个字,新的提法满街是。

珠海到处有标语,电视、电台插播至。

   周六主讲是张艺,专场解说这九字。

  “厚于德,诚于信,敏于行”重在城市。

       宣讲完毕提问题,民众议论是好事。

         总是觉得似欠妥,存有一些疑惑事。
注:721 周六下午 珠海文化大讲堂,由
张艺副所长主讲《广东精神与城市未来》。

张是中共广东省委党校现代化战略研究所教授…

在互动时 我递了两张纸条,三个问题:

1、“广东精神“的提出,是党中央部署的吗?全国各省市都会提出自己的“精神”吗?

2、“广东精神”是针对全省21个地级市提出来的“城市精神”,

       那么对于广东的乡镇、农村适用吗?

3、 这九个字对全国各省市、各企业、各家庭都适用,

       是否可向党中央提出,作为“中国精神”?

张的回答:我们就不要搞珠海精神了,就把广东精神作为珠海精神。至于是否能够成为中国精神?

中国的省份很多,这个事情是由中央考虑的,当然汪洋书记能当总书记更好,

那就把广东精神上升成中国精神了,这是玩笑话,不好意思。(详见珠海特区报)

还有听众站起来请教:

*2004年广东提出过16字的“广东人精神”,这次提出的精神要管多久?

 有无实施细则?落实的方案?

*往往是讲得多落实得少,计划不如变化,应强调“行必果”,为民办实事…

(发言者列举了许多 言而无信,光说不做 的事例)

不懂就须问 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客不懂就须问 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客 不懂就须问 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

 珠海文化大讲堂,“聆听智慧的声音,探求真理的光芒”是珠海文化的一大亮点。

特写此文以纪之。                        2012-7-25

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017