注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑因宽容 的博客

笑口常开,因为乐观,宽厚仁慈,容纳百川.(我的日志 全是原创 全是诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本后至国企,任至总经理. 退休后到民企,迎来第二春, 今辞职度老年,旅游加休闲。

网易考拉推荐

忧国,我发言  

2013-03-26 18:13:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

            忧 国 ,我 发 言

中央纪委王岐山,语重心长把话谈:

 《旧制度与大革命》,百年名著须细看。

    结合现实我深思,何其相似何其难。

      只有思想大解放,国家前景才有盼。

忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

 注:3月25日下午,珠海电视台录制:法国作家《旧制度与大革命》解读.

我和朋友前往坐观众席。  我说到:中央领导推荐一百多年前的外国作品,

十分罕见,具有极其重大的历史意义和现实意义。何谓“旧制度”?

我理解1、社会不平等、两极分化、贫富悬殊。2、有特权阶层、有腐败阶层。

3、法制不健全,是人制不是法治。

我说到:当前我国社会存在许多问题,特别是为富不仁、腐败横行、

社会矛盾激化…这与法国大革命前夕有相似性。

怎么办?那就是大家来学这本书,先从思想上大革命,

让全党全民从思想上认识到问题的严重性。

要么亡党亡国,要么就深化改革,尽管改革势必会遭到特权利益集团的阻碍….

忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客忧国,我发言 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

  

      (电视台播出后,补充了这两张照片)           作于2013-3-25

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017