注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑因宽容 的博客

笑口常开,因为乐观,宽厚仁慈,容纳百川.(我的日志 全是原创 全是诗)

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本后至国企,任至总经理. 退休后到民企,迎来第二春, 今辞职度老年,旅游加休闲。

网易考拉推荐

最早中山园  

2013-04-27 10:19:40|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中山最早园 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

  一年半前 听说珠海重修了中山公园,一直想去,但问了许多人,都找不到地方。

 乘今天空闲,前往探路,,,,..

              最 早 中山

辛亥百年重修园,今天虽雨但得闲。

边问边寻访故地,“留思山”上忆当年。

 

民国县长唐绍仪,致力推进模范县。

风景优美树木葱,海岸环抱建公园。

 

奠基是在32年,时间一晃八十年。

中山公园比比是,唯有此园最早建。

 

孙文故居在咫尺,得天独厚意深远。

待到更加完善时,哪会再现独游园。

中山最早园 - 笑因宽容 - 笑因宽容 的博客

 注:1930年国民政府的中山县县长黄居素建议将县政府搬往唐家乡。 

他认为留思山“风景优美,树木葱茏,左有海岸环抱,东接唐家湾,  

西望总理故居,形势天成,规模宏壮,以之建立中山公园,名实相副..”  

继任县长唐绍仪于1932年双十节举行了中山公园的奠基仪式,五年后遭停建。

2011辛亥百年,珠海政府 怀中山之心日切,修公园之议渐起,拨款重修…

八景如珍珠般连成一线… 改天我还会带亲友来这天然大氧吧,怀念伟人…

                                                                              作于2013-4-26

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017